Site Loader

    12月23日上午,“人讲周口故事”宣讲活动专场在扶沟人民会堂举行。县委常委、宣传部长马昭才主持活动。县四大班子领导,县直各单位副科级以上干部和城区部分学校教师代表聆听报告。

    会前,与会人员首先观看了扶沟文化宣传片《人文扶沟》。会上,中共中央党校哲学教研部副主任、博士生导师董振华教授以《大程书院及二程理学》为题,从大程书院及二程其人其事、二程思想的历史地位、二程理学的核心要义、二程理学的当代价值等四个方面,通过深入浅出、引人入胜的讲解,把二程文化的起源发展脉络清晰明了地展现在听众面前。

    马昭才最后要求,全县广大党员干部要全面、准确把握报告的精神实质,以务实的态度,讲解好故事,传播好声音,弘扬正能量,不断增强文化自觉和文化自信,努力为建设“五个扶沟”营造良好氛围。

    此次活动既是对扶沟历史知识的普及,也是对优秀传统文化的传承;是贯彻落实党的十九大精神,建设周口满城文化半城水的现代化城市的重要举措,对于提高城市文化品味、加深广大党员干部了解家乡文化,提升传统文化修养,进一步坚定文化自信,增强文化自觉等方面具有重要的意义。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接