Site Loader

春季以来,四川资阳乐至县纪委监委成立了6个疫情防控专项督查组,督促各乡镇(街道)和有关职能部门落实主体责任,突出工作重点,特别是加强对冷链食品、物流快递业等五个专项整治落实情况的检查,督促各项防控措施落实到位,覆盖到位。(来源于:川报观察)

显然,时下疫情依然严峻,防控工作依照旧艰巨,全国上下绝不能有丝毫懈怠及侥幸心理,切实执行党和政府有关疫情防控措施,增强防控意识,严防死守,筑牢保卫人民生命安全的堡垒。这时候,广大党员干部要起到表率模范作用,以实际行动彰显责任担当,传递出打赢这场生命战役的信心和决心。

疫情就是命令,疫情就意味着群众生命受到威胁,作为党员干部,就要坚守岗位,冲在群众前面,做好指挥,不仅要深入疫情防控第一线,更要做好随时献出生命的准备。民之所急,行至所致,哪里有需要,哪里就有党员干部的身影。正如为抗疫而付出生命的烈士们,即使躺在病床上,还心系着疫情中的群众,接工作电话,安排疫情防控工作,这样的领导心里装着百姓,老百姓自然心里也会装着他,因为称职、因为感动、因为值得。

广大党员干部要始终保持敬畏人民,感恩人民之心,时刻保持人民利益高于一切的思想意识。虽然我们不能像医务工作者那样直接面对病人,但是,我们可以做好宣传员,当好宣传防控疫情的模范。挨家挨户、田间地头、商铺门市做好宣传,对境外入内人员随时监测、及时上报,如果说医务人员是前线,我们就是后方,做好后方工作,就是减轻前线压力,是对疫情防控最好的贡献,是责任所在。

疫情就是危机,疫情就是考验,党员干部要始终坚持群众路线,“不忘初心,牢记使命”,做到我安人民安,我在群众在,只有这样才能抓住老百姓的心,得民心得天下,失民心失天下,民心就是我们党执政的根基,不难看出,在这场疫情战役中,凡是群众路线坚持好的,疫情防控效果就好,反之则不佳。党员干部要在疫情防控中做好表率,高度重视群众工作,始终与广大群众心连心、同甘苦、同命运,打赢这场百年不遇的疫情“歼灭战”。(文/李胜)

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接